Home / BERITA & ARTIKEL / Day 3 MPLS SMKN 3 Batu

Salam Sehat..

SMK……………………….BISA

SMK 3 ………………………….. HEBAT LUAR BIASA

Sudah hari ke 3 MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SMKN 3 Batu. Kegiatan ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kalo tahun sebelumnya MPLS dilaksanakan dengan metode tatap muka langsung pada siswa baru dan sekaligus diberikan materi pendidikan karekter. Untuk tahun ini MPLS dilaksanakan secara Online dengan metode Video Streming langsung (LIVE) melalui Chanel YouTube SMKN 3 Batu. Untuk melihat record tayangan bisa anda lihat pada kolon Fanpage disebelah kanan bawah web ini.

Link : https://youtu.be/U7JYAxvKQSo

MPLS kali ini tidak kalah seru dengan MPLS sebelumnya. Model penayangan / pembelajaran menggunakan teknik/skenario model Standart Broadcasting TV yang di awali dengan penayangan bumper logo, jadwal penayangan, slide motion, break tayangan pesan sekolah, lagu-lagu nasional dan inti tayangan KBM MPLS yang disajikan mirip seperti melihat TV saat News/berita.

Dengan metode penyajian pembelajaran MPLS diatas diharapkan siswa siswi baru SMKN 3 Batu dapat mengikuti kegiatan itu dengan tertib dan menyenangkan sampai kegiatan selesai.