SE 2017

Menikmati Sajian Film Kartun di Studio AMIKOM

SE (Studi Excurse) 2017 Yogyakarta

Study Excurse (SE) atau studi wisata atau belajar sambil berwisata sudah menjadi salah satu program dari SMK Negeri 3 Batu yang harus diikuti oleh seluruh siswa kelas XI. Studi ini dilakukan untuk memperkenalkan dunia industri dan dunia usaha (DUDI) dengan melkukan kunjungan ke perusahaan ataupun lembaga usaha dan lain lain. Tahun 2017 ini Provinsi Yogyakarta adalah tujuan yang sudah ditetapkan untuk dikunjungi perusahaannya. Beberapa perusahaan maupun lembaga pendidikan yang bersedia untuk dikunjungi pada tanggal 19 dan 20 April 2017 antara lain adalah Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, Museum Dirgantara Yogyakarta, Andi Offset dan AMIKOM Yogyakarta. Peserta SE 2017 ini diikuti oleh setidaknya 300 siswa kelas XI dari 4 kompetensi keahlian (jurusan), yang didampingi oleh 18 orang guru. Dari sejumlah siswa yang begitu banyak maka diperlukan setidaknya 6 buah armada bis.

Hari 1 Rabu 19 April 2017

Rombongan dibagi menjadi 2 yaitu rombongan 1 untuk kelas XI TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) dan rombongan 2 untuk kelas XI MM (Multimedia), Animasi dan TP4 (Teknik Produksi Program Penyiaran Pertelevisian). Rombongan 1 langsung menuju Museum Dirgantara Yogyakarta yang berada di komplek landasan udara Adi Sucipto Yogyakarta. Siswa kelas XI TKJ tersebut menggali informasi sebanyak mungkin tentang Museum Dirgantara, mulai dari koleksi sehingga pengelolaannya. Sedangkan rombongan 2 yang terdiri dari kelas XI MM, Animasi dan BC menuju kampus ISI Yogyakarta di Sewon Kabupaten Bantul.

IMG-20170419-WA0028

Hari 2 Kamis 20 April 2017

Rombongan kembali dibagi menjadi 2 yaitu rombongan 1 terdiri dari kelas XI TKJ, Animasi dan BC menuju kampus AMIKOM Yogyakarta sedangkan rombongan 2 terdiri dari kelas XI MM menuju percetakan Andi Offset.

Disela-sela acara SE, sebagian manajemen SMKN 3 Batu bergerak melakukan kunjungan ke beberapa industri di Yogyakarta untuk menjalin kerjasama. Perusahaan yang berhasil dikunjungi antara lain adalah: X-Code, JAS, Lookout Picture Indonesia, Jogja TV, ADi TV

About Admin SMK 3