Home / BERITA & ARTIKEL / SMKN 3 Batu Sekolah Induk

SMKN 3 Batu Sekolah Induk

Bersama anak yatim,fakir, dan miskin yg memilih belajar film dan televisi.

Batu, 27 Maret 2017

Pabrik kertas Leces Probolinggo mungkin tidak asing lagi bagi kita, dan kira-kira 750m dari mantan salah satu pabrik kertas terbesar di Indonesia itu terdapat sebuah lembaga  pendidikan vokasional yang baru berdiri di tahun 2016, SMK Al Falah, yang memiliki satu program keahlian, yakni film dan televisi dengan 17 siswa.

SMK Negeri 3 Batu berkesempatan menjadi sekolah induk bagi SMK Al Falah untuk jurusan film dan televisi. Hal ini diawali dengan kerjasama yang sudah disepakati semenjak November 2016. Dalam rangka itu pula, tanggal 24-25 Maret 2017, SMK Negeri 3 Batu mengirimkan salah satu gurunya untuk mengawali program kerjasama tersebut, dengan mengirimkan guru tamu untuk mengisi materi Penulisan naskah dan penyutradaraan.

Disekolah yang juga merupakan pondok bagi anak-anak yatim tersebut, materi diberikan sebagai pendahuluan sebelum nantinya akan ada delegasi lanjutan untuk guru tamu yang akan memberikan materi lain.

Al falah 2Antusiasme yang luar  biasa ditunjukkan siswa SMK Al Falah yang rela rela belajar dari jam 8 pagi hingga jam 9 malam. Hal ini tak lepas dari tidak adanya guru yang khusus dibidang film dan televisi, sehingga sehari-hari, mereka hanya menerima pelajaran produktif di hari Sabtu. Isma, salah satu siswi di jurusan film dan televisi menyampaikan harapannya agar program guru tamu bisa dilanjutkan dan dikembangkan. Demikian halnya disampaikan Bpk ustadz Zamroni Amrillah, S.Pd.I selaku kepala sekaligus pengasuh pondok Al Falah, beliau berharap kerjasama ini bisa ditingkatkan sekaligus memberikan tambahan skill bagi siswa yang nantinya naik ke kelas XI dan harus bersiap untuk melaksanakan prakerin di DuDi. Diharapkan nantinya, setelah materi lengkap disampaikan, siswa SMK Al Falah akan mengunjungi SMK Negeri 3 Batu untuk mengadakan workshop bersama dengan pemateri utama dari guru SMK Negeri 3 Batu.

Pengalaman yang berharga di SMK Al Falah, Leces, Probolinggo. Jurusan BC, baru buka, resmi ber NPSN, murid 17 anak.Ada MTs juga, Semi Pondokan, sebagian adalah anak yatim. Kamera cuma 1, ndak ada input audio, guru cuma 1, hari Sabtu tok.

Semangat luar biasa, 12 taun saya ngajar, baru sekali ini anak-anak nulis naskah satu buku full, tulisan tangan…!!! Merdeka..!!

Tanpa protokoler, Kepala Sekolah merangkap ustadz.

Makan seperti yang saya butuhkan, telor dadar campur terigu, sop, sayur kangkung, sambel, tahu goreng, air putih di poci…kopi yang mantab.

(Ady Wicaksono-BC)

About Admin SMK 3