Home / HUMAS / Prakerin

Prakerin

Prakerin (Praktik Kerja Industri) SMK Negeri 3 Batu tahun 2016-2017 diikuti oleh siswa kelas XI dari semua jurusan (Multimedia, Animasi, TP4/BC, TKJ) dengan jumlah peserta sekitar 300-an. Industri tempat Prakerin tersebar di hampir seluruh wilayah Jawa Timur dan ada yang di Jawa Tengah serta DIY. Pemberangkatan Prakerin tahun 2016-2017 ini dilaksanakan dalam dua gelombang, yaitu gelombang pertama untuk periode September s/d Desember 2016 sedangkan gelombang kedua pada periode Januari s/d April 2017. Tetapi tidak menutup kemungkinan ada sesuatu yang khusus sehingga diluar waktu tersebut, misalnya karena kebutuhan SDM oleh perusahaan maka ada juga yang waktu atau durasinya diperpanjang sesuai kesepakatan antara perusahaan, sekolah dan siswa (didampingi wali siswa).